Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Статья-редакция отчета Бельгия(PIP).

Интенсивное использование дезинфицирующих средств и антибиотиков в условиях стационаров привело к появлению микроорганизмов, обладающих высокими резистентными свойствами, что во многом объясняет рост нозокомиальных (внутри больничных)инфекций у пациентов, находящихся на лечении в больницах.

Высокая резистентность микроорганизмов к антибиотикам является причиной тяжелых заболеваний и смертельного исхода среди больных, проходивших стационарное лечение. Применяемые в настоящее время в условиях больниц препараты чистки помещений и дезинфицирующие средства не являются эффективными в отношении многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Компания «Кризал»-признанный эксперт в области микробиологической очистки, дистрибьютором которой в Украине является компания «ЭкоСтатус»,создала новый ряд очищающих препаратов, основанных на про биотических бактериях. Общее название этих средств «Про биотики в развитии» (Probiotica In Progress), или сокращенно PIPы .

В основании идеи PIPов лежат достижения микробиологии как науки. PIPы нацелены на создание здоровой и стабильной микрофлоры, противопоставленной среде неестественной абсолютной стерильности.

Большое число патогенных и условно-патогенных (вызывающих заболеваний) микроорганизмов (Campylobacter, Candida, Clostridium, E. coli, Legionella, Listeria (Рис. 1), Salmonella, Staphylococcus (MRSA) and Streptococcus), связаны со здоровьем людей. Помимо прямой опасности для здоровья человека и заболеваний, вызываемыми, следует также отметить большие экономические убытки в связи с сокращением производительности труда и увеличением расходов на здравоохранение.В течение последних десятилетий использование антибиотиков и дезинфицирующих средств достаточно легко помогало решить все эти проблемы. Однако в последнее время вовсех областях деятельности, связанной со здравоохранением, было отмечено быстро растущее сопротивление опасных микроорганизмов всем традиционным дезинфицирующим материалам, причем втакой прогрессии, что потребовала выработки радикально нового подхода к препаратам очистки и дезинфекции.

Созданием такого материала как «Про биотики в развитии», или сокращенно PIPы, компания «Кризал» предложила инновационное и надежное решение проблем, связанных с устойчивостью болезнетворных микроорганизмов, опасных для здоровья человека, к традиционным дезинфицирующим материалам. Идея действия этих продуктов согласуется с концепцией «управления среды на микро биологическом уровне», согласно которой больше не требуется ее стерилизации, при этом, однако,сохраняется и поддерживается стабильная и здоровая микрофлора. Такое состояние среды достигается за счет использования про биотических микроорганизмов (Рис.1,2). Они представляют собой безопасные и полезные бактерии, или грибки,уже хорошо известные и используемые в течение десятилетий в пищевой промышленности и здравоохранении и доказавшие своими свойствами способность укреплять здоровье человека.

С помощью интенсивных научных методов и апробационных тестов, компания «Кризал» успешно претворила идею применения про биотиков как материала обработки и очистки среды от болезнетворных микроорганизмов. Все продукты PIPов содержат в виде основного материала про биотические бактерии, что обеспечивает их уникальную способность споро образования. Этот процесс делает возможным выживание этих бактерий в суровых для них условиях и способствует их восстановлению, как только параметры окружающей среды улучшаются. Без такой особенности про биотиков было бы невозможно включить их в чистящие материалы, используемые для обработки окружающей среды и производственных процессов.
 
 

Бактерии, особенно их болезнетворные разновидности, проявляют стойкую тенденцию к устойчивости и сопротивлению любым веществам, способным их повредить или уничтожить. Это явление в случае с антибиотиками и современными дезинфицирующими средствами приобретает вопиющие масштабы. Механизм действия основан на принципе «конкурентного инги бирования (вытеснения)»в сочетании с влиянием на разобщение патогенных организмов через способность к «чувству кворума».

Главным недостатком дезинфицирующих средств является их неспецифическое действие,убивающее все находящиеся на поверхностях микроорганизмы, в результате чего создается стерильная среда, в которой происходит быстрое повторное образование (ре-колонизация) патогенных бактерий. Следовательно, дезинфекция дает быстрый, но короткий и нестабильный эффект. В связи с возникшими в настоящее время проблемами устойчивости болезнетворных микроорганизмов к дезинфицирующим средствам, все непрерывно увеличивается их концентрация, а также частота обработки, что пагубно влияет на человека и окружающую среду из-за вредных химических ингредиентов в их составе.

Действие пробиотиков методом «конкурентного вытеснения» заключается в том, что про биотические бактерии, попав на обрабатываемую поверхность, быстро размножаются. Помимо конкурентного вытеснения, оказывается влияние и на «чувство кворума», чрезвычайно быстрый способ общения бактерий друг с другом посредством сигнальных молекул. При попадании про биотических бактерий на поверхность,патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, обладая способностью к «чувству кворума», посылают друг другу сообщение о наступлении неблагоприятных условий, погружающих их в метаболическое состояние. которое представляет собой

Основное преимущество применения PIPов заключается в том, что с их помощью было найдено стабильное решение проблем борьбы с патогенными микроорганизмами, и при этом вопросы устойчивости вообще оказались сняты с повестки дня. После регулярной обработки про биотиками поверхностей, резко снижается количество патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

Про биотические бактерии, используемые в продуктах PIPов, являются представителями рода Bacillus и принадлежат Классу биологической безопасности 1, согласно американской классификации типов культур микроорганизмов (АККМ), в России- 4 класс безопасности.

Бактерии, входящие в состав PIPов, принадлежат к группе споро образующих про биотиков, из которых были созданы сотни фармацевтических препаратов и продуктов питания для употребления людьми. Рекомендованная дневная доза этих продуктов перорально составляет 10миллионов бактерий, что представляет собой концентрацию в 10 000 раз превышающую продукцию PIPов.

Исследования подтвердили эффективность пробиотических продуктов, созданных компанией «Кризал», а именно «Пробиотиков вразвитии», или сокращенно PIPов, для применении в условиях больничной среды.

Категория: Мои статьи | Добавил: iscaec (17.12.2009)
Просмотров: 11694 | Комментарии: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 261 2 3 »
26 PryaltPl  
0
Tes

25 Andrewen  
0
Обо всем

24 AnnaDida  
0
Virutex

23 AnnaDida  
0
Virutex

22 Twiduam  
0
click here

21 flesskepE  
0
WEDGE

20 Lotdiaddysoks  
0
http://vo0k.ru/

19 Вкарпаты  
0
Сорри за рассторопность. Хотел написать тему про карпаты но ошибся. Удалите пожалуйста если мешает http://vkarpaty.ru - .

18 турбина  
0
большой веб сайт http://dvsturbo.ru/garantiya - гарантия, купить двигатель, http://dvsturbo.ru/ - МКПП, Контрактные автозапчасти.

17 блюда из вареной индейки  
0
4 ломтика хлеба, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г масла, зелень петрушки и укропа по вкусу.Кусочки хлеба намажьте маслом, сверху положите нарезанные ломтиками яйца, кружочки соленых огурцов и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа, можно добавить соль по вкусу.
http://chopsan.nokly.com - тут интересные рецепты
Соус «Тэрияки» к мясным блюдам. 50 г соевого соуса сёю, 2 г сахара, 10 г саке, 1 зубчик чеснока, 20 г измельченного имбиря. В соевый соус высыпать сахар, добавить саке, толченый чеснок и тертый имбирь, все хорошо перемешать. Полученную смесь подать к столу к мясному блюду. Соус «Тэрияки» к мясу птицы. 150 г соевого соуса сёю, 30 г сахара, 100 г десертного вина, 10 г саке, 1 зубчик чеснока, 10 г измельченного имбиря.

1-10 11-20 21-26
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Аллергия на пыль!
Вред бытовой химии
Copyright EKOLIFE.AT.UA © 2025